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Sunday, June 2, 2013

Entendiendo mejor a la Garcinia Cambogia



 Si le interesa el mundo del fitness y la nutrición es muy difícil que no haya escuchado hablar de uno de los productos que más ruido está haciendo desde hace ya unos cuantos meses. Se trata de la Garcinia Cambogia, un suplemento que brinda resultados rápidos y longevos en materia de pérdida de peso.
En realidad, el suplemento se conoce de esa manera en el ámbito popular, pero dicho término corresponde de hecho a la fruta de la cuál deriva el producto (cuyo nombre comercial es extracto de Garcinia Cambogia).
Garcinia Cambogia
En este artículo hablaremos de los fundamentos científicos (pero en el lenguaje más simple posible) que explican el potente accionar de este suplemento nutricional, y por qué está dando muchos mejores resultados que otros productos similares, y en menos tiempo.
Primero que nada, debemos aclarar que el efecto quemador de grasas que brindan los productos derivados de la G. Cambogia tienen como responsable a un elemento en particular, que se denomina ácido hidroxicítrico, o HCA, y es éste el que ocupará el mayor protagonismo dentro de este artículo. Este compuesto químico tiene la capacidad de actuar en el organismo en dos niveles: a nivel de la célula grasa y a nivel neuronal.
En lo que se refiere a su accionar sobre las células grasas o adiposas (o adipositos) el HCA es promotor e inhibidor de procesos muy diferentes, estos son la lipogénesis, la cual inhibe, y la lipólisis, la cual estimula. La lipólisis es la transformación de ácidos grasos dentro del adiposito en moléculas de glucosa, mientras que la lipogénesis es su proceso inverso, es decir, la formación de ácidos grasos a partir de la glucosa. A partir de esta explicación podemos comenzar a entender el verdadero poder del HCA contenido en la Garcinia Cambogia: al estimularse la lipólisis, la grasa almacenada es transformada en glucosa, que se utiliza como energía; mientras que la inhibición de la lipogénesis dificulta la formación de nuevos depósitos grasos a partir de las moléculas de glucosa circulantes en el torrente sanguíneo. El resultado final es la reducción de los depósitos de grasa presentes en el organismo, y el impedimento de la formación de nuevos depósitos que reemplacen a los eliminados.
A nivel neuronal, el HCA actúa sobre las neuronas del sistema nervioso central encargadas de la producción de serotonina. La serotonina es nada más y nada menos que un neurotransmisor que influye considerablemente en diferentes estados emocionales como ser el humor, la ansiedad y el hambre. Es este último el que más nos concierne cuando de Garcinia Cambogia y su poder reductor de peso hablamos. Una vez que el HCA llega a estas neuronas productoras de serotonina, las mismas comienzan inmediatamente a producir mayores cantidades del neurotransmisor, el cual es liberado al torrente sanguíneo. A través de la sangre, la serotonina llega, entre otros lugares, a los centros cerebrales que regular el apetito, y cuando dichos centros son estimulados por la serotonina, envían al organismo “señales” de saciedad que merman el hambre “psicológico” o por ansiedad, que es muy común.
Esperamos que ahora entienda un poco más acerca de la Garcinia Cambogia y la ciencia detrás de ésta fruta que ayuda a miles de personas a cuidar su silueta.

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